• ホーム
  • >>
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する基本理念

個人情報保護に関する基本理念

私たちデルソル東海株式会社(以下「当社」という。)は、NTT西日本グループの一員として、厚生施設管理や作業受託事業を通じ個人情報を個人の重要な財産と認識し、従業員一人ひとりが個人情報保護に関する取り組みを率先して推進し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、本人(お客様及び全従業員等)の情報を守り、その信頼にお答えいたします。

個人情報保護方針

個人情報保護方針

1. 厚生施設管理や作業受託事業を通じて得た大切な個人情報に関してその取得、利用及び提供に関して利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行ないません。そのために利用等のルールを設定し、遵守します。また、遵守できなかった場合の罰則も規程します。
2. 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損防止及び是正を実施します。
4. 個人情報に関する苦情及び相談への速やかな対応をします。
5. 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善します。
推進体制

推進体制

当社は個人情報保護委員会を設置し、個人情報保護推進委員は全従業員が一丸となって個人情報保護活動に取り組めるよう推進します。

個人情報の取扱い

個人情報の取扱い

1. 個人情報の収集・利用について
個人情報の収集にあたり本人(お客様及び全従業員等)に対し収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を限定し、適切に取り扱います。特に目的外利用を防ぐために担当者、アクセス権限者を決め、順守を徹底します。
2. 個人情報の提供について
法律の定めなど特段の事情がない限り、本人(お客様及び全従業員等)の同意なく個人情報を第三者に開示・提供することはありません。
3. 権利の尊重
個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対し開示、訂正、削除を請求され時は、合理的な期間、妥当な範囲でこれに応じます。
4. 安全対策の実施
個人情報が社外に流出する、または不当に改ざんされるといったトラブルを引き起こさないための安全対策として社内規定を整備し、それらを適切に運用実施します。

制定:平成18年2月27日
改訂:平成28年7月1日
デルソル東海株式会社個人情報保護委員会
委員長・代表取締役社長 福山 和則

開示対象個人情報

開示対象個人情報

お客様の開示対象個人情報及び個人情報の利用目的、開示手続き等は以下となっております。
1. 開示対象個人情報・利用目的
保有個人のデータの種類 利用目的
商品申込者に関する個人情報 注文いただいた商品の発送
従業員の個人情報 勤務管理、給与計算などの業務での利用
福利厚生での利用
採用に関する個人情報 各種通知、回答など従業員選考に関する連絡
2. 開示等の求めに応じる手続き
開示等の求めの申し先
〒460-0017 名古屋市中区松原3丁目2番8号
デルソル東海株式会社 個人情報管理責任者 丹羽 真也
<連絡先>個人情報苦情・相談窓口 TEL.052-322-8212(FAX兼用)
(1) 申込書へのご記入様式は当社から送付します
(2) 本人の確認
  当社担当から本人様へ「ご本人様であるか」確認させていただきます。
(3) 開示等の求めに対する回答
  申込書の記載住所へ書面によってご回答申し上げます。
(4) 開示等を求められた場合に取得した個人情報
  開示等の求めのみに使用し、1年間保存し、その後再生不可能な形式で廃棄します。
(5) 開示の求めに応じられない場合
  次に該当する場合は開示の求めに応じられません。不開示と決定した場合は書面にその理由等を通知申しあげます。
本人と確認できない場合
申込書に不備があった場合
開示の求めの対象が「開示対象」に該当しない場合
本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合
他の法令に違反することになる場合
3. 個人情報の訂正又は削除、利用停止の権利
お客様からの訂正、削除、利用停止の要請に基づきお客様個人情報に誤りや変更、利用停止の要請があった場合には第三者によるお客様の個人情報の改ざんを防止するためお客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、お客様の個人情報の訂正、削除、利用停止をさせて頂きます。 その場合も2と同等な手続きにより実施します
個人情報相談窓口

個人情報相談窓口

〒460-0017 名古屋市中区松原3丁目2番8号
デルソル東海株式会社「個人情報保護相談窓口」
TEL・FAX:(052)322-8212